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Les Délices de Mimm

Des recettes simples pour toutes les occasions. Ma devise : Vite, beau et bon !
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Articles : 2642
Depuis : 19/02/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Le cocktail Paloma : le cocktail star de l’été

Le cocktail Paloma : le cocktail star de l’été

C’est le cocktail qui a fait fureur cet été ! Comme la Margarita, il nous vient du Mexique. Il est frais et super facile à préparer. Voici la recette de mon mixologue préféré. Cheers ! INGREDIENTS : 1 verre 5 cl de Tequila 5 cl de jus de pamplemousse 2 cl de jus de citron vert 2 cl d’eau pétillante 1 cl de sirop de sucre de canne Glaço
Tôt-fait aux mirabelles

Tôt-fait aux mirabelles

J’aime la pâtisserie très moderne mais j’aime aussi les vieilles recettes de terroir comme celle-ci : un tôt-fait aux mirabelles. Le tôt-fait est un gâteau rapide, aussitôt fait… C’est une sorte de clafoutis. Il faut profiter de la saison, beaucoup trop courte, des mirabelles pour le faire sinon il faudra utiliser des mirabelles en co
Aubergines à la parmigiana de Linda

Aubergines à la parmigiana de Linda

Linda est une amie d’origine italienne et quand on se voit on discute souvent cuisine. L’autre jour on parlait Aubergines alla parmigiana et elle me disait qu’elle ne mettait que du parmesan et pas de mozzarella comme je le fais d’habitude (recette ici). J’ai donc voulu faire sa recette, uniquement avec du parmesan. C’était très bon
Tortelloni ricotta-épinards aux courgettes

Tortelloni ricotta-épinards aux courgettes

Voici un petit plat de pâtes bien réconfortants avec les dernières courgettes du jardin. C’est un plat rapide à préparer, un bon plat de rentrée. INGREDIENTS : 2 personnes 250 gr de tortelloni farcis (ricotta-épinards) 150 gr de lardons fumés 250 ml de crème fraîche liquide 2 courgettes 2 gousses d’ail Sel, piments d’Espelette Huile
Cake au citron de Pierre Hermé version 2.0

Cake au citron de Pierre Hermé version 2.0

Bonjour, je suis peu présente pour le moment avec de nouvelles recettes. Depuis que mon blog est passé en sécurisé, j'ai tout un tas de corrections à faire. Je pensais en avoir terminé et je viens de recevoir une nouvelle page de corrections à effectuer. Au moins, je suis contente d'une chose : avec la nouvelle version (payante!!), les publi
Tajine de poulet aux olives, citron confit et pommes de terre

Tajine de poulet aux olives, citron confit et pommes de terre

Aujourd'hui, je vous propose un voyage en Afrique du nord avec ce tajine bien parfumé au poulet, olives, citron confit et pommes de terre. INGREDIENTS : 4-6 personnes 1 kg hauts de cuisses de poulet 150 g d’olives vertes dénoyautées 1 citron confit 1 oignon 2 gousses d’ail 5-6 pommes de terre moyennes fermes 1 capsule de safran Gingembre en
Couronne royale au chocolat

Couronne royale au chocolat

Voici ma couronne royale au chocolat. Elle se compose d’une dacquoise aux amandes, d’un croustillant praliné au riz soufflé et d'une mousse au chocolat avec une soupçon de café. J’ai utilisé mon moule Raggio, un moule que j’aime beaucoup. INGREDIENTS : 8-10 personnes La dacquoise aux amandes 50 g de sucre glace 45 g de poudre d’amand
Muffins au chocolat au lait

Muffins au chocolat au lait

Aujourd’hui, c’est la rentrée des classes en Belgique pour les petits de maternelle et de primaire. Voici une recette de muffins prêts en 15 minutes qui vont régaler les petits écoliers (mais pas que...) pour leur goûter ou leur collation. INGREDIENTS : 8 muffins 150 g de farine avec levure incorporée (fermentante) 2 œufs 90 g de sucre 7
Pavlova déstructurée

Pavlova déstructurée

La pavlova c’est, pour moi, le dessert de l’été : un dessert frais, fruité et simple à réaliser. Je vous en donne une version encore plus simple surtout si vous prenez des meringues du commerce (mais oui il fait chaud pour garder le four allumé). INGREDIENTS : Meringues françaises du commerce ou maison (recette ici) Fraises, framboises 2
Médaillon ardennais aux champignons

Médaillon ardennais aux champignons

Voici une recette de médaillon de porc ardennais (fumé) dans une sauce crémeuse aux champignons avec ma petite touche secrète : un peu de vermouth blanc. Si vous n’en avez pas vous pouvez le remplacer par du vin blanc. Je les ai servi avec röstis. INGREDIENTS : 2 personnes 2 médaillons ardennais 250 g de champignons de Paris 1 échalote fin